Como modifico meus arquivos de hosts?

• Last updated on: 2018-09-11
  • Authored by: Rackspace Support

Modificar o seu arquivo de hosts permite substituir o sistema de nome de domínio (DNS) para um domínio num máquina especifica. Este processo é útil quando quiseres executar uma das seguintes tarefas:

• Avaliar o seu site sem o link de teste antes de ir ao vivo com o SSL.
  • Verificar se o alias de um local funciona antes de alterações de DNS.
  • Ou por outros motivos relacionados com o DNS.

Modificar o arquivo de hosts involve adicionar duas entradas no arquivo.

Cada entrada contem um endereço de IP para o qual site quer resolver e o endereço de domínio. Adicionar as duas linhas a seguir, por exemplo, www.dominio.com e dominio.com aponta direto ao nosso PHP5-ITK cluster (“Refreshed” PHP5):

64.49.219.194 www.domain.com
64.49.219.194 domain.com

Este artigo providencias instruções para localizar e editar o arquivo de hosts para os seguintes sistemas:

• Microsoft® Windows® 10, Windows 8, Windows 7, and Windows Vista™
  • Microsoft Windows NT™, Windows 2000, and Windows XP
  • Linux®
  • MacOS® X versions 10.0 through 10.1.5
  • MacOS X versions 10.6 through 10.12

Depois de adicionar a informação do domínio e guardar o aquivo, o seu sistema começa a resolver para o IP especificado. Quando a avaliação tiver terminado, remova as entradas.

Windows

Windows 10, Windows 8, Windows 7, e Windows Vista usam o Controle de Conta de Usuário (UAC, sua sigla em Inglês), de modo que o Bloco de Notas (Microsoft Notepad) deve ser executado como administrador.

Para Windows 10 e Windows 8

Use as seguintes instruções se estiver a correr Windows 10 ou Windows 8:

1. Pressione a tecla Windows.
  2. Escreva Bloco e Notas (Notepad) no campo de pesquisa.
  3. No campo de pesquisa, pressione o botão direito do mouse sobre Bloco de notas (Notepad) e selecione Executar como administrador (Run as administrator).
  4. No Bloco de Notas (Notepad), abra o arquivo a seguir:

C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

5. Faça as alterações necessárias no arquivo hosts.
  6. Pressione Arquivo > Salvar (File > Save) para salvar as alterações.

Para Windows 7 e Windows Vista

Use as seguintes instruções se estiver a correr Windows 7 ou Windows Vista:

1. Clique Iniciar > Todos os Programas > Acessórios (Start > All Programs > Accessories).
  2. Clique com o botão direito do mouse Bloco de Notas (Notepad) e selecione Executar como administrador (Run as administrator).
  3. Clique em Continuar na janela do UAC “Windows precisa da sua permissão” (Windows needs your permission).
  4. Quando o Bloco de Notas (Notepad) abrir, clique em Arquivo > Abrir (File > Open).
  5. No campo Nome do arquivo (File name), digite:

C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

6. Clique Abrir (Open).
  7. Faça as alterações necessárias no arquivo hosts.
  8. Clique Arquivo > Salvar (File > Save) para salvar as alterações.

Para Windows NT, Windows 2000, e Windows XP

Use as seguintes instruções se estiver a correr Windows NT, Windows 2000 ou Windows XP:

1. Clique Iniciar > Todos os Programas > Acessórios > Bloco de Notas (Start > All Programs > Accessories > Notepad).
  2. Clique Arquivo > Abrir (File > Open).
  3. No campo Nome do arquivo, digite C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts.
  4. Clique Abrir (Open).
  5. Faça as alterações necessárias no arquivo hosts.
  6. Clique Arquivo > Salvar (File > Save) para salvar as alterações.

Linux

Use as seguintes instruções se estiver a correr Linux:

1. Abra uma janela de Terminal.
  2. Abra o arquivo hosts em um editor de texto (você pode usar qualquer editor de texto):

sudo nano /etc/hosts

3. Digite sua senha.
  4. Faça as alterações necessárias no arquivo hosts.
  5. Pressione Ctrl+X (Clique Ctrl e pressione X) e, em seguida, clique quando perguntado se você deseja salvar as alterações.

Mac OS X 10.0 até 10.12

Esta secção providencia instruções para modificar o arquivo de hosts se estiver a correr MacOS 10.0 até MacOS 10.12.

Mac OS X 10.0 até 10.1.5

Use as seguintes instruções se estiver a corer MacOS 10.0 até MacOS 10.1.5:

1. Abra Applications/Utilities/NetInfo Manager.
  2. Para permitir a edição do banco de dados do NetInfo, clique no cadeado no canto inferior esquerdo da janela.
  3. Digite sua senha e pressione OK.
  4. Na segunda coluna da janela do navegador, selecione o nó (node) chamado machines.
  5. Você verá -DHCP-, BroadcastHost, e localhost na terceira coluna. Selecione o elemento de localhost na terceira coluna.
  6. Escolha Duplicar no menu Editar (o caminho mais rápido para criar uma nova entrada é duplicar uma existente).

Um alerta de confirmação aparece.

7. Pressione Duplicar.

Uma nova entrada chamada localhost copia e suas propriedades são mostradas abaixo da janela do browser.

8. Pressione duas vezes o valor da propriedade ip_address e digite o endereço IP do outro computador.
  9. Prima duas vezes o valor da propriedade de nome e digite o nome do host que você deseja para o outro computador.
  10. Pressione a propriedade e escolha Excluir (Delete) no menu Editar (Edit).
  11. Clique em Salvar (Save) no menu Arquivo (File).

Alerta de confirmação aparece.

12. Clique em Atualizar essa cópia (Update this copy).
  13. Repita os passos de 6 a 12 para cada entrada de host adicional que você deseja adicionar.
  14. Selecione Sair do menu de NetInfo Manager.

Não há necessidade de reiniciar o computador.

Mac OS X 10.6 até 10.12

Use as seguintes instruções se estiver a corer MacOS 10.6 até MacOS 10.12:

1. Pressione Abra Aplicativos > Utilitários > Terminal (Applications > Utilities > Terminal).
  2. Abra o arquivo hosts, digitando o seguinte na janela Terminal:

sudo nano /privado/etc/hosts

3. Digite sua senha quando solicitado.
  4. Edite o arquivo hosts.

O arquivo hosts contém comentários (linhas que começam com #), e alguns nomes de host de mapeamento padrão (por exemplo, 127.0.0.1 host local). Fixe seus novos mapeamentos abaixo os mapeamentos padrão.

5. Salve o arquivo hosts pressionando Ctrl+X y e resposta.
  6. Para que as alterações tenham efeito, esvaziar o cache DNS com o seguinte comando:

dscacheutil -flushcache

Continue the conversation in the Rackspace Community.